Про-зрение

Милан Крамола
Осозновая бесконечность,
Не возносись над суетой,
Быть может это просто вечность,
Воспользовалась, вдруг, тобой.
Вселенной чуждо созерцание,
Но восхищением полно,
Её обширное мерцание,
И ярких красок полотно.
Вращения, импульсы и взрывы,
И пламя звезд и лёд планет,
Искусны, но необозримы,
Десятки миллиардов лет.
Их масса уж неимоверна,
И качеству пришол черёд,
И вот, она, самозабвенно,
Сознание, в теле, создаёт!
Пусть в хрупком, в меру прозаичном,
Но с характерною чертой,
Способной наблюдать критично,
В благоговеинии, за собой.