Губернская ферма. Часть первая

Георгий Ван
Раз на ферме на губернской слух прошел довольно дерзкий,
Что начальника -Быка прихватили за бока.
Все шумели: "Как же так? Наш начальник рвать мастак?"
И, конечно, свято место не бывает…Тут же - вместо,
Ну и просто без вопросов, назначили другого Босса!
А на ферме суета, страх у всех и маята:
«Кто нас дальше поведет, как нам двигаться вперед?»
Один лишь пес, наш Шарик -смел . Он вышел, ферму оглядел,
пометить угол не успел,  как вдруг Петух ему пропел:
«Ужель ты, Шарик,  не боишься? Смотри, за это поплатишься!»
А Шарик ухо почесал, ухмыльнулся и сказал:
«Кому нужна собачья должность? В охране есть большая сложность!»
Петух у бывшего быка был референт, сейчас пока-
он ИО будет за быка. (Ну просто попросили Петуха).
и он на службе дни и ночи в любую щель петух проскочит
по ферме разлетались  слухи слона лепили все из мухи
женат, а говорили холостяк вдобавок любит молодняк
Работать к нам уполномочен, и опытный, и хваткий очень!
И даже Конь-бродяга старый, свое он слово тоже вставил:
«Дааа, этот молодец! Ну вот, прислали наконец!
Хотя, ну что могу сказать? Опять придется мне пахать»
Свиньи шумно верещали: «А может посмотреть вначале…
Давай, он новенький пока, возьмем, научим мы быка.
Пока хамить он не привык… А в общем-симпатичный Бык.
И не похож он на урода, видать, что знатная порода!
В ноздре кольцо, в ушах клеймо! С таким все сладится само»
эй вы телки чтоб вы знали Про него нам рассказали…
Много про него легенд, он такой интеллигент…
И у него, так, между прочим, право будет первой ночи!
Но жена, жена - Корова, это что-то для нас ново!
Давеча зашла к нам в стойло, выразилась непристойно,
Топнула копытцем и плюнула прям Хряку в рыльце»
Замычали вдруг Коровы: «Вам бы только разговоры!
И не обольщайтесь, Телки, пойдут про вас по ферме толки.
И вам же - горькая расплата, от кого и чьи Телята»