Далёкой звезде

Павел Самарович
Ты возникла из снежных этюдов
Мимолётных пастелей Дега,
Твоего восхождения чудо
Мне явилось в сибирских снегах.

В твоём мире я гость у порога
На границе меж светом и тьмой,
Я продрог, дай согреться немного
У огня твоей искры живой.

Мягким светом и тёплым и льдистым
В путь сомнений меня позови,
Проведи по ступеням тернистым
На Голгофу последней любви…