Беззвучная молитва

Сергей Мочалов 2
К чему меня жалеть?
Печаль моя проста, -
Не сняв меня с креста
Не исцелить мне руки.
Но не найдя любви
В бескрайней темноте,
Как скоро я умру
От холода и муки...

Не зная ничего
О теплоте любви,
Вас представляя лишь
Божественной и нежной,
Столь совершенной
Бесконечной красоты
Не выдержать
Ни океану звёзд,
Ни бездне.

Не сняв меня с креста,
К чему меня пытать?
Устанут руки.
Онемеет тело.
Я не умею
Ни терпеть,
Ни ждать.
Но и любить
Я тоже не умею.

Вас видят зеркала
Совсем не так,
Как я.
Я вижу вас,
Как рай,
Далёкий и прекрасный.
Но и в любом
Зеркальном хрустале,
Ваш дивный образ
Нежный,
Тёплый,
Страстный.

Не сняв меня с креста,
Как можно полюбить?
Как можно научить
Слепого поцелую?
Горячей плотью
Я желаю
Хоть глоток, -
Один глоток воды,
Знать,
Что я существую.

И жалость есть
На небе
У Отца,
И самая безжалостная
Пытка.
И ваше детское
Небесное лицо,
Для глаз моих
Беззвучная молитва.