Губернская ферма. Часть вторая

Георгий Ван
Слово взял пятнистый Гусь: «Я в начальники не рвусь.
Мне бухгалтерская должность - и почет мой и возможность.
Мне плевать, хоть Бык, хоть Слон, лишь бы был хороший он.
Мне за ферму нашу стыдно, где-то даже и обидно.
Нам кормов не досыпают, все домой к себе таскают.
Рвут на части, все воруют, нашу ферму интригуют.»
Так все слушали Гуся, позабыв про все и вся.
Утки крякать перестали, всё Гусю они внимали.
Ну а Гусь так разошелся, завертелся и завелся.
И понес он сгоряча, так и рубит все сплеча .
И каким-то боком вдруг Шарика задел главбух.
Шарик взял сначала паузу, а потом сказал всем сразу:
«Вы ,ребята ,обнаглели, что вы врёте в самом деле!
Гусь, бухгалтер ты у нас, сам грешил-то сколько раз?
Что моя-то конура? Строить новую пора.
Сам-то ездишь по полгода, не помеха и погода.
То загран-командировки , то горящие путевки.
Евры да доллАры Вилла на Канарах
 «Сплюнь, Шарик, что ты говоришь! Ты мне хорош, когда молчишь.»
В поддержку Шариковой «миски», поднялись Куры -феминистки:
«Ты , Гусь , нам Шарика не трожь, с Гусыней со своей хорош!
Пока вы на Канарах, мы все живем в кошарах.
Короче, в коммуналке, на самой верхней палке!»
Гусь: «Тихо, что же мы творим, все как-то зло мы говорим.
Вот у соседей нету зла, так взяли, выбрали козла.
И все не через сенцы. Зачем им назначенцы?
Ну и бараны тоже есть, но их по пальцам перечесть .
Их держат всех для мяса, они другого, ниже класса.
Ведь  всем известна схема такая вот система!