Губернская ферма. Часть третья

Георгий Ван
Селезень смотрел вокруг, ну а потом как крякнул вдруг:
«Выборы же вам не шутки, ближе всех к народу утки!»
Старый конь-бродяга слушал и устал, как чистят уши:
«Утки, куры-феминистки, уровень довольно низкий.
Если уж кого и брать, нужно лошадь выбирать.
А по большому счету, все выборы –лишь для отчета!
Можешь и не выбирать, все равно нам будут врать.
Какая разница сейчас, кто начальником у нас?
Назначенцы иль избранцы, все рано они засранцы!
Им без разницы , что брать, будут также воровать.»
«Что же делать, жить нам как?»-на трибуну вышел Хряк:
«Нас начальство унижает! Как меня все раздражает!!!
На ферме нашей много грязи, разве вырвешься тут в князи?»
Волненье Шарика заметно хотя скрывал его, но тщетно:
«Лиса и волк тандем создали, тихо, чтобы мы не знали.
И медведь лесами бродит, на территорию заходит.
А лиса, она хоть кроха, но такая дрянь, пройдоха!
Мне вчера все доложили, с моей овчаркой мы решили…
И вообще ,есть тут нюансы, пора бы выделить финансы.
И не думайте, что рано! Пора улучшить нам охрану!
Цель не бюджетного расхода, для блага нашего народа.
Гусь спросил: «Тогда куда, пошли последние средства?
Две продали конуры, цепи даже фонари.
Ты про эти нам нюансы..?У тебя ведь на балансе!»
"Друзья, ну что вы мелочитесь, вы медведя не боитесь?
Ну смотрите, я умываю руки, старухе не было б прорухи.
Готов уйти с поста охраны, ну прямо завтра утром рано.
К другим, к соседям я подамся, волкам медведям я не сдамся"
А Гусь с него не слазит, прёт, так Шарика и достает.
-"Сначала нам отчет представишь, ну а потом иди, ты знаешь!"
И Шарик сразу всем признался, он просто зол, он вдруг взорвался:
"Ты больше всех у нас орал, а сам-то  ночью воровал!
И конуру и цепи даже, всем говорил, что распродажи!
Теперь меня решил валить и на охрану все свалить!"