Про доверчивых старичков. Исчезающие люди

Юрий Перм Орлов
Пей лекарства хоть горстями,
тем здоровья не вернёшь.
Не крестись в конце перстами
время вспять не повернёшь.

Жизнь зависит от леченья,
а ошибка несёт смерть,
что сменяет поколенья,
не меняя смысл проблем.

Телевзгляд на мир смотрящий,
всех нас ждёт такой удел.
Телефон только домашний
для больниц, родных и дел.

По нему звонят придурки
с "Центробанка", сплошь "чекисты",
в будущем частично "урки",
словоблуды, разводилы, гедонисты.

Старички российские добрые ребята,
всё что накопили отдадут без блата,
наберут кредиты, жгут военкоматы,
а потом стенают: "мы не виноваты"!

Но лютует на то и щука,
чтоб карась никогда не спал.
Никому не верь! Круговая порука.
Каждый с детства фразу ту знал.
 
 Осень 2023 года.     Юрий /perm./Орлов.