Губернская ферма. часть четвертая

Георгий Ван
Заходит Бык, холеный, сытый, со всей своею бравой свитой-
Телочки с секретарем, сурова, идет его жена-корова,
Толстый Хряк-водитель и один телохранитель.
Секретарь, ну просто душка, маленький и пухлый Хрюшка.
Весь "с иголочки"! Стоит, хвостик винтиком торчит,
Пятачок по ветру, шляпа в стиле "ретро".
Бык спокойно повернулся и Петух тут подвернулся:
«Ты давай, Петух, свободен, в секретари ты мне не годен!»
Петух прогнулся, улыбнулся и ушел, чуть не споткнулся.
«Бухгалтером теперь нам Хрюша!»... Гусь молча так в сторонке слушал.
(Теперь они семейкой всею, залезут к нам на нашу шею.)
Вспомнил он слова Коня! Ему теперь не до меня.
Про избранцев, назначенцев, а по-простому, иждивенцев.
Вот так на теле у народа, жирует, здравствует «порода»!
И Конь молчит. Ну что тут ржать, сказал же всем, что "мне пахать!"
А Бык спокойно продолжал, с кем работать он решал:
«И Шарика пора менять. Ты перестань хвостом вилять»
Стрельнул по телочкам, коровам и говорил спокойно снова:
«В охране будет нам Василий, приложит больше он усилий.
В нем есть большой потенциал» Давно Василия он знал.
Васька-кот лежал на крыше. Он устал- достали мыши.
Он не мяукал и не охал, ему и так жилось неплохо.
Ему б сейчас еще поспать! А тут вам нате-иди спасать!
(Да и вчера подрал свой хвост.) Ему не нужен новый пост!
А Бык места распределил и строго всех предупредил:
Скажу вам всем, вот так и быть!!! Теперь по - новому нам жить!
P.S.
Пока друзья, вы все грешите,от Быка чудес не ждите!
Вам бы,дорогие братцы,в себе сначала разобраться.
Начальник кто? Он просто Бык.А значит к этому привык,
Что он начальник, ему не сложно, все позволительно и можно!