Частушки - 224

Людмила Сафронова 3
  Из огромной серой тучи
  с неба валит снега кучи
  валит не переставая
  неудобства создавая

  милая, хорошая,
  добрая сестричка
  выгорает на работе
  также, как и спичка

  молодая, статная,
  красивая, цветущая
  стала некрасивая,
  старая худющая

  хочешь жить, умей вертеться
  и не вздумай отвертеться
  без движений пропадёшь
  в мир иной скорей уйдёшь

  так в народе говорят:
  своя ноша не тянет,
  а чужая ноша
  жилы все оттянет

  от работы кони дохнут,
  люди выгорают
  себе не ту профессию
  при жизни выбирают

  я не знаю, как у вас,
  а летом на Канарах
  отдыхают даже те,
  кто должен быть на нарах

  сколько раз можно жениться
  два, четыре или семь?
  или может быть не нужно
  замуж выходить совсем

  у седого латыша
  экс - премьера Кариньша
  всегда улыбка до ушей,
  хоть завязочки пришей

  сколько в мире желчной злобы
  самой наивысшей пробы
  злоба окупается
  и в золоте купается

  наступили времена
  что хотят, то вытворяют
  за незнание языка
  всех не граждан выдворяют