Дух Леса

Екатерина Тарасова 7
Глава вторая. "Буддистская школа"
Учебное заведение отличалось особой строгостью.Подъём в шесть утра. На утренние процедуры давалось тридцать минут.В семь утра завтракали. Занятия начинались с девяти утра до обеда. В буддистской школе учились только мальчики.Они были наивными, добрыми, веселыми детьми. Я до сих пор помню их глаза; большие - открытые этому миру, яркие - как звезды, умные - пронизывающие на сквозь.Всё то, что Катя давно не встречала в людях.Её комната была самой дальней. Зерку поместили в вольер, где жили ещё два взрослых волкодава.Кати нельзя было посещать занятия с мальчиками.Ей представили Ламу, который помогал освоиться и контролировал все её действия. С самого утра она помогала на кухне.Готовила, убирала, мыла. В свободное время забегала к Зерке. Кормила её, носились по территории как угорелые и дурачились в снегу.Катя чувствовала, что двум другим взрослым собакам не хватала ласки, доброты и конечно же движения.Потихоньку, осторожно- она располагала их доверие к себе.Катя сама убирала их вольер, готовила им еду и кормила.Они подружились. Теперь на прогулку Катя брала не только Зерку но и двух новых друзей.Запрягая сани, они возили её по снегу.Так изо дня в день крепла их дружба, которая в дальнейшем принесет плоды.Шли дни.Зима окрепла.Катя с Зеркой чувствовали себя комфортно. Привыкая к режиму находишь плюсы.Ведь телевизора и радио не было. Только книги, лекции, практики и свежий чистый воздух. С ребятами Катя почти не разговаривала. Все обсуждения проходили в кабинете Лам. На одном из занятий, учитель стал рассказывать удивительную историю.В этом сюжете участвовало; время, духи, волки, люди и практики. Вы думаете, учитель всё рассказал!?ООООО нет!!!!
Только маленькими кусочками(отрывками) и не каждый день. Кати казалось, что есть особые дни, даты - для иллюстрации прошлого.