Батюшка

Наталья Евгеньевна Грэйс
Как-то раз позвонила я батюшке,
Чтоб доверить тайну свою сердечную,
Чтоб помог священник Наташеньке
Не творить больше глупостей и беречь себя.

Не могу, говорит мне батюшка,
Прям сейчас на запрос ответить я.
Еду друга спасать из леса сейчас,
Там машина застряла намертво.

Удивилась я и порадовалась: неужели такой живой мой друг,
Мой веселый и добрый батюшка,
Что нашел он время меж службами
Из беды руками друга выдернуть.

«Позвони ты мне, друг Наташенька, через пару часов пожалуйста,
Я надеюсь, что друга вызволю
И вот тогда мы вместе с тобой помолимся!»

Потеплело на сердце, стало солнечно,
Захотелось послать небесных ласточек,
Чтоб они своими резвыми крыльями
Помогли тому доброму батюшке.

Улетучилась тут же боль души моей,
Слёзы сердце моё очистили…
Человеком явился добрый батюшка
Помогать нам рукой, а не одними молитвами!

Батюшке Александру Рябкову
6 Декабря 2023.

Наталья Грэйс