Вечером я в переплёт попала

Раиса Цеслер
Вечером, я в переплёт попала.
Стая псов бездомных вдруг напала.
Мчались грозно, семь собак голодных.
От ошейников и поводков свободных.

Злоба шла волною, как цунами.
Сантиметры оставались, между нами.
Мой лохматый друг, клыки оскалил.
Заслонил собой в игре без правил.

Поскользнулась, в снег лицом упала.
В голове мелькнуло: всё, пропала!
Загрызут и дальше устремятся.
Миг и не успеешь испугаться.

Хруст в плече, как плеть рука повисла.
Стала деревянным коромыслом.
Шансов на победу было мало.
Неподвижно неизбежность принимала.

Но внезапно ангел появился.
Был без крыльев, нимба, не светился.
С лыжами и палками в руках
И с улыбкой доброй на губах.

Свора испугалась, убежала.
В темноте портала исчезала.
Жизнь кипит и в ней совсем не скучно.
Всё закончилось благополучно.   07.12.2023 г