Ледяное безмолвие

Павел Кузнецов 8
Повелеваешь ты, как королева снежная
в безмолвном царстве ледяных теней.
Была ли ты хоть с кем-то нежная
мрак разрывая ярким заревом огней.

Осколки льда блестят в твоих глазах
надменностью, сквозь боль чужих сердец.
Полутона мертвы и им неведом страх
вот только, нужен ли любви такой конец.

Вся в белом, но, совсем не ангел ты
таких в толпе сейчас уже не счесть.
Под внешней оболочкой благости и чистоты
давно забыты милосердие и честь.

Я тщетно растопить пытался холод твой
под коркой льда лишь злая пустота.
И вместо трелей соловьиных волчий вой
к чему тогда вся эта неземная красота.

Уйти пытался, но, нигде меня не ждут
период ледниковый вновь настал.
В честь пирровых побед давно дают салют
и князя тьмы ведут на пьедестал.