Монолог - размышление

Анатолий Остапишин
Кой кому не живётся спокойно:
Упоение видят лишь в войнах!
Не подумав о том, сколько бед
Несёт людям, всем, Новый их свет.

Ничего в этом нового нет:
Знает Новый и Старый их свет,
Повторение - мать учения,
А, особенно, раз во сто лет.

Каждый раз с амплитудой в сто лет,
На семь бед получая ответ,
На Россию, как саранча,
Лезут, многие, сгоряча!

Помнит вечно история вас,
Кто лез в наши приделы не раз:
Скандинав лез, поляк, печенег,
И... тевтонец тащил арбалет,

Шёл француз и гуннов полки,
Напоролись на русских штыки...
Не добились над нами победы
Ни литовцы, ни сильные шведы,

Немец пёр и не раз, даже два,
Только ноги унёс он едва...
Сейчас новая вылезла вша
Под названием НАТО и США.

Вновь на прочность пробует нас,
Отобрать порешили Донбасс,
И...с неуёмным аппетитом своим
Положили свой глаз и на Крым...

Вам там чё, господа, за бугром
Не живётся спокойно, добром?
Иль кукухой поехали вы?
Иль мозгов нет внутри головы?

Раз в сто лет вы, до первой звезды,
Получаете от русских под дых,
Чтобы потом,утеревшись от бед,
О победе не мечтать сотню лет...

Так забейте себе, как наказ,
Никогда не будить зверя в нас:
Он, ведь, добр, пока дрыхнет в норе,
В зимней спячке, в своей конуре...

Потревожите если - в берлоге,
Он проснётся, вам выдернет ноги,
Вместо ног вставит палки да спички,
Заодно отдерёт и яички...

И зачем вам столько хлопот?
Уж живите без этих забот...
О России вы миру не врите!
Да и, в её сторону - не смотрите!

Чтобы зренье себе не испортить,
Вообще, больше с ней вы не спорьте!
Ну, подумайте своей головой:
Нужен лишний вам гемморой?