Злая шутка

Татьяна Кириличева
Чаробан

Веселый южный мотылек порхает меж цветов,
Он полон страсти, хоботок всегда к любви готов.
Он Розе песню пропоет, Ромашке даст совет,
Пошутит с Лилией, и ждет Фиалку на обед.
Он весел, бодр и полон сил, парит, неуловим,
И кокон сказочный плетет поклонницам своим:
Одной расскажет о любви, другой крылом махнет,
И так летят за днями дни,а он летит вперед.
Но срок придет , и одинок, ненужный никому,
Прижав увядший свой венок, он тихо канет в тьму...