Неразделенная любовь

Валентина Мегельбей
Вошла пропитанная страстью
И стала у икон просить,
Простить её ночное счастье
И разрешить ей дальше жить.
А что же он? - Уехал он,
Не позвонит и не напишет,
В глазах мелькнул ночной вагон,
Число оборванной афиши.
Кого винить? - Она сама
К нему стрелой летела,
Она влюбилась безума,
Она тепла хотела...
И каждый вечер у трюмо
Фасоны подбирала,
Ему же было всё равно,
Таких видал немало.
Вот так закончился роман
Банальный и не долгий
Двоих желанье - не обман
И без мужского долга.
Уехал, а она грустя
Просила:"Милый боже,
Прости за грех и дай дитя
Чтоб на него похоже" . -
Он не узнает никогда,
Что где-то в городишке ,
Живёт счастливая одна
И пестует сынишку.