В пространстве жизни миллионы линий...

Геннадий Лукшин
В пространстве жизни миллионы линий-
Кривых, пересеченных и прямых.
И мы с тобой, вращаясь вместе с ними.
Творим свои фигуры на двоих.

Гиперболы, цилиндры, пирамиды…
Мне трудно перечислить их, ей-ей.
И если ты на все имеешь виды,
То я в своих желаниях скромней.

По нраву, скажем, равный треугольник
И гармонично сложенный квадрат.
Когда у нас все стороны довольны:
Никто не прав,  никто не виноват.

Но треугольник мне милей по масти:
Ведь в длинной череде житейских вех
Мы строим равнобедренное счастье
И рвемся синусоидой наверх.

Туда, где в бесконечной мощи линий
(У каждого грядет своя пора),
Родятся безупречные вершины,
Как пики совершенства и добра.