Прости меня моя деревня

Виктор Зареченский
В сугробах на снегу оставлю я следы,
Пусть ветер дворник их за мною заметает,
Я словно убегаю от своей судьбы,
Но знаю точно, от судьбы не убегают!

В. Зареченский.

Прости меня моя деревня.

Темнеет небо голубое,
Роняет алый свет закат,
В деревню еду я зимою,
Пусть ночь уже, не поверну назад.
На сердце боль, в душе досада,
Ведь даже птица не бросает дом,
В печали яблони родного сада
Уже глубоким дремлют сном.
И вдруг собачьим лаем дальним
Вздрогнёт заката тишина,
И скажет сумрак закрывая ставни -
Крадётся ночь, а к вам спешит луна.
Вонзились в небо у дороги ели
Сквозь тьму пронзая синь небес,
Огни по всюду - поздний вечер,
Уснул под снегом зимний лес.
Меня просторы наши не забыли,
Покорно ждут - деревня, дом и сад,
Пусть даже ночью в звездной пыли
Я вас несказанно увидеть рад !

Виктор Зареченский.