Первый снег

Настя Кривда
Родная, ты помнишь
Грязно-желтый фонарь, освещающий улицу?
Холод обшарпанных стен и пустых коридоров.
Тусклый свет от луны из трещин в оконном стекле.
Ты все еще помнишь
Людей, но вскоре и люди забудутся.
Что стали причиной для слез и внутренних споров.
К твоим глазам подходили обои, но сейчас же они поблекли
На сером фоне. Молчишь?
Забыла, за столько дней, что нужно молиться?
Главное, кто-то хотя бы здоров.
Значит, это не зря..
Первый снег.
Волосы
И ноги промокли.