Небезразличны...

Валентина Гайдук
   А наша жизнь отражена в мгновеньях,-
  Не в днях, часах, а в радости простой,
   Порой, в строке души стихотворенья,
   Когда себя вновь чувствую...живой!

  Забыв дела, скрываюсь в снежных тучах;
   Стремлюсь туда, где мир Любви моей,
      Там духу и душе намного лучше,
    Там продлеваю сказку снежных дней.

     Зачем душе условности с запретом, —
  Есть мир Любви и звёздная безбрежность,
     Парю в снегу и вечности при этом;
   Испытывая, бесконечно, Света нежность.

     В себе самой творю сезонов сказки;
  Делюсь со всеми, кто здесь ждёт рассвет,
   Ждёт всех нас чудо новогодней встряски,
   Душа зовёт раскрыть, у встреч, секрет.

   Дух призывает Свет ловить, мгновением,
     Не расставаться никогда с любимыми;
     Делиться сразу вечным впечатлением
   И оставаться, в повседневном, сильными.

  Простая жизнь без усреднённой сложности,
      Начнётся нами с чистого листа...
  Не станем принимать тут мир безбожности,
   А жизнь в мгновениях волшебна и чиста.

     Вложили смысл в чудесные мгновения
       Они прошли сегодня на отлично;
      Ушло, растаяв, снежное давление,
     К мгновеньям жизни мы небезразличны.