В ущелье

Виталий Ершов 2
В горах средь скал, в ущельях  темных,
Сырая мгла на ледниках,
В таких местах, глухих, тревожных,
Стучит сверх меры кровь в висках.

Глядишь с восторгом на теснину,
Ты здесь у бездны на краю,
И холодок щекочет спину,
Страх загоняешь в глубину.

Вода бурлит, скулящим воем,
Хрусталь роняет на бегу,
И не дает тебе покоя,
Ты  держишь ухо на чеку.

Когда услышишь, содрогнёшься,
От звука падающих глыб,
И громом эхо отзовется,
А мысль мелькнет: «Ещё ты жив!»

Взлетит с испуга ворон черный,
Предвестник будущей беды,
И словно как приговоренный
Стоишь и шепчешь: «Изыди».

Непроизвольно просишь Бога,
Подняв глаза в просвет меж скал:
«Не дай погибнуть раньше срока,
А нет – убей,
   но так чтоб сразу наповал.

Там точно ужас  обитает,
Нет даже волчьего следа,
А чей-то голос понукает:
«Иди туда, иди туда!».
   В. Ершов, декабрь 2023г.