Холода над бескрайним покоем...

Олег Поляков 3
Холода над бескрайним покоем,
Треснет вдруг расщепившийся дуб,
И снежинки испуганным роем
Полетят на берёзки вокруг.

Встрепенется испуганной ланью
Вечер томный, звенящий, пустой.
Ель обнимет мохнатою дланью
На тропинке, идущей домой.

И следов вязь по прописям белым
Всё раскажет, кто может прочесть:
Заяц прыгал весёлым пострелом,
Значит зайцы в лесу ещё есть.

Вечереет, в лесу всё темнее,
Выхожу на простор до села.
Быстрый шаг непременно согреет,
Ах, Зима, как ты сердцу мила.

7.12.23