Летать во сне. В работе

Наталья Анненкова Ефимова
   Скажите, вы летаете во
   сне?
   Летали в детстве?.. А
   сейчас, хоть малость?
   Татьяна Аверина.
http://stihi.ru/2019/01/30/7945

Да, я в детстве летала! Потом - потолок
Появился во сне.
Поднимусь - он преградой.
Помню сон: я над городом, Много дорог,
И машин; и троллейбус -
Несказанная радость.
А теперь иногда подлечу к потолку
То ли цеха, то ль склада, манежа, вокзала?
И скольжу вдоль него, и боюсь: упаду.
И ругаю себя: ну зачем я взлетала?!