Занесенный снегом город

Сыромятников-Алан
Занесенный снегом город
Раскинул дома под луной,
В нем леденящий ужасный холод,
Собак пронзительный вой.

На площади пусто, безлюдно,
Здесь ветер хозяин один,
Стало темно, неуютно,
Он сам себе господин.

Срывает плакаты, афиши,
Уносит их в облака,
Бросает мусор на крыши,
Смеется, ревет свысока.

Большие деревья роняет,
Кидает на провода,
С корнями их вырывает,
Пришла к нам большая беда.

За окном метель резвится,
Бьется в рамы и стекло,
Как израненная львица,
Лапой бьет своей в окно.

Ветер в такт ей подпевает,
Кружит снег, в окно бросает,
Он проказник с ней играет,
И метель не утихает.