Формула счастья

Владимир Неман
Вот было время, люди жили,
Без телевизоров. Пешком
Ходили по лесу, бродили,
Чтобы покушать корешков.

Светило солнце, пели птички,
Шумел ветвями ветерок,
Детишки стайкою босою,
Собой заполнили лужок.

В пещерах мамы  без машинки
Стирали что -- то впопыхах,
Коптили мамонта и шили
Иглой из кОсти-- просто страх,

Они не знали про машины,
Про холодильники, метро,
О чем не знали -- не тужили,
Так испокон заведено.

Так может в этом и отгадка,
И счастья формула видна,
Родные из лесу вернулись-
В пещере праздник до темна.

А наш до счастья путь извилист,
К нему препоны тут и там,
То нет машины, то айфона,
Полно чего не по зубам!

От многих знаний многи беды,
Так Соломон предупреждал.
Продукты знания невеждам,
Как спички детям -- видно знал.

Ну что имеем, то имеем,
В другое время нам не жить,
Да, человек не совершенен,
Его пока не изменить.

Не прав, пожалуй, деда Дарвин,
Про эволюцию трубя,
Чего ж мартышка ( ну к примеру) ,
Какая есть -- такой была.

Таких примеров воз, тележка,
Да каждый знает без меня,
Так постарайтесь быть в согласии
Хотя б с собой, мои друзья.

31.03.23     В. Г.