возвращение

Виктория Всмирнова
Пусть возвращается зима

В свои пределы и берлоги,

В метелью крытые пороги

И построжавшие дома.

Их крыш оранжевый узор

От зноя летнего не ярок.

Вот голубь, как судьбы подарок

Слетает с чердака во двор,

Коту в удар когтистой лапы.

Круженье перьев в полумгле,

И жизни уходящей крапы

На остывающей земле...

В вечерних окнах свет огней,

Перекокетничанье ёлок..

И воздух беспощадно -колок

От пыли сказочных саней.