Стою у зеркала...

Ольга Анфре
Стою у зеркала с утра и не понимаю:
То ли я, то ли не я... Тётка там чужая.
Морщинка - там, морщина - здесь,
Глаза не так сияют.
И осень жизни в волосы седину вплетает.

Мне зеркало сказало: "Глупая!
Морщинки у людей от смеха.
А осень красками полна,
Намного ярче лета".

Но душе - двадцать пять,
Она не хочет стариться.
И шило не даёт покоя,
В вояж зовёт отправиться.

Если старость к дому дорогу найдёт,
Я все двери и окна закрою.
Дикие розы вокруг посажу...
А болеть буду
                только любовью.



Фото: художник Триш Биддл