Остановите Землю

Александр Рабовский
Идет война. И брат идет на брата.
И логике, и чувствам на беду.
Я не хочу быть в этом виноватым, -
Остановите Землю - я сойду!

Политика нас манит хуже пьянства.
Без повода иду на поводу.
Осточертело мне политиканство!
Остановите Землю - я сойду!

Любви покорны все земные твари.
Она найдет на каждого узду.
Но я сегодня что-то не в ударе.
Остановите Землю - я сойду!

Причуды климата сулят нам злые козни.
синоптики пророчат нам беду.
Сперва сгорим мы, а потом замерзнем.
Остановите Землю - я сойду!

Да что я впрочем! Это все пустое.
Я пассажир, и лошадь не моя.
Да, я уйду. Уходит все земное!
Но пусть всегда вращается Земля!