неисповедимы пути к Эвридике

Михаил Просперо
...неисповедимы пути к Эвридике
шорох во тьме и какие-то вскрики
дождь ледяной декабринный идёт
и на дороге благой гололёд
и на обрывках стальной паутины
там, где висела картина в гостиной
- Чу! - в тишине громко хлопнула дверь,
словно Есенин вошёл в Англетер,
прячет верёвку
конечно, неловко
и по Канону запрещено
но Эвридика
берёзка в окно?















*
рис по видеоме Вознесенского