Молитва старика

Владимир Коробейников 2
О, Господи, избавь от суеты,
от угрызений неуемной совести,
да погаси ненужные мечты,
и дай мне время к смерти приготовиться.

Прощенья не прошу своих грехов,
чужие пусть с чужими и останутся,
и от друзей не нужно слезных слов –
возможно, в ожиданиях обманутся.

Погоды, да хорошей – я прошу,
дай сил пройти в аллеи мне тенистые,
я сяду на пенек и подышу
твоею благодатью чистой-чистою.

Спасибо, что дал шанс мне здесь побыть,
других миров не испытать, я думаю.
Да! Дай же людям мудрость мирно жить,
останови их пагубность безумную...