Спи, моя хорошая

Счастье Светлана
Газетные колонки - россыпь гравия,
до корки "Правда" - песней колыбельною.
Состав политбюро - вечерним правилом.
К 7 ноября - стихи про Ленина.
Горбушкой черной, солью припорошенной,
кефиром и толченою смородиной
я помяну. Вдали, на малой Родине,
под песни ветра, спи, моя хорошая.
+++
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения моей любимой бабушки, Галкиной (Голевой) Екатерины Ивановны.
В Эртиле, в небольшом городке Воронежской области, где она жила и ныне покоится, многие помнят заведующую районной библиотеки, которую Екатерина Ивановна собрала и организовала просветительскую работу для детской и взрослой частей населения. Ветеран Великой Отечественной войны, она была участником Совета Ветеранов Эртильского района, пела в хоре ветеранов и вела огромную общественную работу. Мемориал Воинской Славы в центре Эртиля был создан при ее живом участии. По велению сердца, безвозмездно, она день изо дня собирала материал для Книги Памяти Эртильского района, в которой есть страницы, повествующие о наших родных людях, погибших в ходе Второй Мировой, защищая русскую землю.

Ты была самой любящей и справедливой, самой доброй и щедрой. Мне так не хватает тебя.