Да, белая она, и растворилась в солнце

Алевтина Ремаркина
***
Да, белая она, и растворилась в солнце,
Рассветным краскам разрешив коснуться.
И нежностью исполнена, тихонечко прольётся
Заветной песней, утренней рекой.

Такая белая, пронзительно-живая,
Всю мира боль вобравшая в мгновенье.
От ярких красок мягко отступая,
В уединении найдёт покой.