Букашка

Алена Казакова
Смотри, жучок!
Смотри, смотри, букашка!
А это что такое, червячок?
Нет, гусеничка, ах милашка!
А кто на паутине? Паучок?

А почему у паучка так много лапок?
А чем он ест, где ротик у него?
Сломаю паутину - будет плакать?
Ну ладно, ладно, отпущу его

Ой, бабочка, смотри, летает!
А почему она летит одна?
Ей грустно же, она скучает.
А где сейчас живет она?

А дерево живое? Оно слышит?
А я не вижу ушек у него.
А одуванчик, как он дышит?
Полить хочу скорей его!