6. Крест

Сергей Беляков 8
          Плен.

На блокпосту наряд с Назрани,
На остановку пост похож.
Не защищён, сродни елани -
Для погранцов, как к горлу нож...

Автобус "Скорой" приближался -
Проверку проводили в нём.
Отряд бандитов оказался,
В салоне, серым февралём.

Числом превосходил вражина -
На помощь не пришёл никто.
Ведь "днём Святого Валентина",
Начальство части занято!...

Бойцов четвёрка не сдавалась,
Осталась на асфальте кровь.
Но всёж, неопытность сказалась...
Боевиков был нрав суров.

Парней в машину затолкали,
Рот кляпом каждого заткнут.
Их крепко накрепко связали:
" Не дёргайтесь, вы все в плену!"

    Продолжение следует.

07.12.2023г.   Сергей Беляков 8