Я о прошлом не жалею

Любовь Рыжкова 2
Меня сегодня поздравляли с юбилеем,
Говорили столько теплых слов,
Ни о чем я в прошлом не жалею,
Много мною стоптано сапог.
Я была любима и богата
Не деньгами,нет, а щедрою душой.
Кем я только не работала, ребята,
Но везде сопровождал меня покой.
В школе ребятишек я учила,
Чтоб всегда были честны перед собой,
Многих на свой путь же вдохновила,
Часто встречи ждут они со мной.
Десять лет я в Доме пионеров
Претворяла в  жизнь заветы Ильича.
Столько можно привести примеров,
Что творили мы под стягом кумача.
Детский сад-последняя дорога,
И туда забросила судьба.
Не была я с малышами строга,
Мне любовь дарили все сполна.
Больше полувека пролетело,
Пронеслись года, как птицы в вышине,
Изменилось только мое тело,
А душа моя по-прежнему в седле.