Тепла морозная Нева...

Джулия Гордая
                ***
Тепла морозная Нева,
Аничков в снежных кружевах,
Искрится лед на мостовой, —
Сроднился город мой с зимой.

Метель зовет на променад,
Неся безумный стихопад.
Целует в губы, как свою, —
Сестру в резвунье узна'ю.

Заржали кони громко, в такт, —
Навеки с городом контакт.
Я к гривам с радостью прижмусь, —
И в сердце — Родина и Русь!