Туман окутал землю...

Людмила Стребкова
Туман окутал землю, как пальто
Воздушное, молочное, как сон...
Когда туман, кому-то всё равно,
А кто-то чуда ждёт аукцион...

А вдруг под этим облачным шатром
Волшебных гор таинственная тишь?
Там только снег и скалы, как стекло.
Не пробежит спокойно даже мышь...

А может под туманом города?
Где жители совсем не знают ссор?
Где правят миром  смысл и доброта!
И красотой пронизан каждый двор!

А если под воздушной пеленой
Собрались матери со всех концов Земли?
И горе их обходит стороной...
И детям колыбельную  поют они...

А если под туманом много зла?
Печали много, гнева, много слёз?
Пускай туман застелет до конца
Плохое, пусть он спрячет под покров...

А вдруг рассеется туманная волна?
И там, под ней увидим мы цветы!
Их миллионы! Хватит их сполна,
Чтоб одарить всех близких-дорогих!

Сегодня был для всех один туман,
И каждый думал только про своё...
И для кого-то был он как обман.
А кто-то в нём не прятал и лицо...

21 марта 2023г.
Людмила Стребкова