Снежные сны

Игорь Шляпка
Кружатся снежинки
Под небом огромным,
Собой укрывая холмы.
Кружатся, а после
Ложатся безмолвно
На белые плечи зимы.

На лапы густые
Рождественской ели,
В объятья
Ночной тишины
Ложатся, как дети,
И в мягкой постели
Им снятся
волшебные сны.