Счастье зорь, свободных...

Олег Берез
Как ни крути, но надо быть в строю!
Искать удачу, а найти Победу,
Не уступив родной земли врагу,
Гнать! По его обугленному следу,
Средь им разграбленных домов и душ,
Средь отгоревших верой скоросчастья,
Среди хапуг, коллаборантов и чинуш,
Как ни крути, но надо быть клыкастей!
Увы, не всем дано итог узнать,
Когда найдёт в пути шальная пуля,
Как ни крути, нет время умирать!
Ведь мы ещё круг счастья не сомкнули,
Прошу вернись живым, обрушив ложь,
Всех тех, кто предал не прощай… не надо…
Смотри, как синь небес спустилась в рожь,
Цветами твоего родного флага.
Смотри, как кудрями уже в полях дымит,
Ковыль степной вдали у родной хаты,
Как ни крути, но лето победит!
И треснет лёд империи булата.
И потекут ручьи в снегах зимы,
Потоком обнажая цену битвы,
Давай в тот миг с тобою помолчим,
Вернув погибшим памяти молитвы,
Сожмётся тень, что гналась за спиной,
Пытаясь заклеймить нас в «неугодных»,
Как ни крути, мы выдержим с тобой –
И боль потерь, и счастье зорь, свободных…

07.12.2023                00:20