Амброзия - Диагональное Акро

Гиян Гиян
Амброзия - Диагональное АКРО.

   *************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/30/8417

   *************************
/А/мрита - то нектар Богов
И/М/ он дарил удел бессмертья:
Из/Б/ранникам "вне возрастов".
Сок /Р/азработан был Деметрой.
Он см/О/жет Силу придавать,
Мир жи/З/ни вечной - клад бесценный,
Исправ/И/ть рок, сорвав печать
Старени/Я /. Хоть тело - тленно.

  АКРО фраза: АМБРОЗИЯ
      (по диагонали)

    Написано: 7.12.2023 0:30

Амрита* (санскрит) - в индуистской мифологии амброзии соответствует амрита (слово «амрита» на санскрите имеет то же значение — «бессмертие»)

Деметра* – греческая Богиня плодородия.