Волохов. Степень ума пули

Михаил Волохов
Степная ночь
сверчок стрекочет
В долине аромат ромашек ветер носит
Дождь из неба плачет

Война идёт
Пули смерть солдатам дарят
с любовью - даром
Цветочный ангел полевой

тут и там летает
как пуля
погибающим солдатам помочь хочет
Он вчера изобрёл прибор

измеряющий степень ума пули
И уже проверка прошла
Пули
убивающие солдатов простых

оказались глупее, дебильнее
пуль попавших в голову Кеннеди
И понимание это
должно облегчить солдату смерть

Так цветочный ангел полевой считает
Но солдаты от глупых пуль
продолжают мучительно падать
и душераздирающе считать

что убившая пуля-дура его зараза
стократно умнее его - солдата
и может позволить себе
просто полётом своим

точным
хладнокровным
прекрасным
убить

его
солдата

ДАРОМ












Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/