Дух Леса

Екатерина Тарасова 7
Глава пятая. "Друзья"
Рано утром учитель постучал в Катину дверь. Попросил одеться и следовать за ним. Шли молча, не нарушая тишины. Открыв дверь она увидела своего старого друга.
Подбежав, обняла его крепко-крепко. Слёзы выступали из её глаз как подснежники весной.Старый друг узнав, что учителя одобряют поведение Кати, решил приехать лично и похвалить её. Но, так же дал указания, что дальше будет только труднее. Катя в свою очередь поделилась событиями, которые произошли не так давно. Старый друг слушал внимательно, часто переспрашивал и потом как-будто уходил в себя.Вечером он уехал.Какая-то странная грусть нахлынула на неё. Катя услышала шорох, он доносился с коридора. Подойдя ближе к двери,-прислушалась ещё раз. Медленно и бесшумно открывая дверь, она увидела на полу корзину.Посмотрев по сторонам, никого не обнаружила.В корзине была оставлена еда и записка. Ребята написали, как трогательно им наблюдать её тренировки с собаками, как она с ними играет валяясь в сугробах.Мальчики предложили свою помощь в виде еды. Одевшись потеплей и взяв с собой корзину с едой, Катя направилась в вольер.Обняв Ричарда, Зерку и Джека.