Зайка Волка привечает... Басня

Александр Гейфман
Зайка Волка привечает,
Сладким чаем угощает,
Приглашает приходить,
Чтоб встречаться и дружить.

Говорит другим зайчатам,
Нынче Волк нам станет братом,
Ход у времени другой:
Волк хороший и родной.

Волк разведал все подходы,
Тайны Зайкина народа,
Тёмной ночкой волков стая
Зайцев жрали, догоняя!

Не дружи с волками, Зая,
Волк твой враг, и это зная
Ты ножи точи в тиши
И врагов в лапшу кроши!