Отчего, скажи, ты ушла с другим

Геннадий Бекушев
Отчего, скажи, ты ушла с другим?
Аль не так тебя я любил, ласкал?
В одночасье стал для тебя чужим…
Кабы раньше я вот об этом знал…

Аль не люб тебе я с годами стал?
Так скажи, за что разлюбила ты?
Отчего чужой промеж нами встал?
Промеж нас с тобой разорил мосты…

Аль не я ль тебя защищал, как мог?
От вражины спас от поганого.
Аль не я ль к тебе, не жалея ног,
Завсегда спешил с поля бранного?

Али я ль тебе не дарил дары?
Аль при мне когда в чем нуждалася?
Али с встречи той и до сей поры
Не любила ты, притворялася?

Не держу я зло на тебя, поверь.
Не срослось, ну что ж не слюбилося.
Что ж мне делать с тобой теперь?
По другому, коль сердце билося…

Так зачем, ответь, не сказала ты,
Что не люб тебе я, не по сердцу?!
Я тогда б навек позабыл мечты.
Я б тебя тогда не повел к венцу.
03.03.2017 г.