Волохов. Простуженный солдат

Михаил Волохов
Простуженный солдат зимой в окопе, снег
Три часа утра, врага атака танками пошла
У солдата воспаленье лёгких, пенициллина нет
нет койки тёплой для него в ближайшем лазарете

Простуженный солдат не хочет больше жить
на снег он кровью харкает с температурой сорок
Ближайший танк врага в ста метрах от него
и прёт стволом вперёд на пешего солдата

Солдат встаёт и в полный рост с улыбкою идёт на танк с гранатой
и кажется ему – любимая летит навстречу вместо танка
и держит он в руке цветы, а не гранату
обнять любимую так хочется ему

что даже танк заворожён и не стреляет
И время остановлено войны на миг любви солдата с танком
А в следующий миг снаряд из танка влетает в грудь солдата
Пенициллина нет и больше он не нужен

СОЛДАТ УПАЛ
ОН МЁРТВ
И БОЛЬШЕ
НЕ ПРОСТУЖЕН













Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/