126 как заблудший Пигмалион

Артур Смольский
В своём я сердце сОздал лик богини,
Смиренно этот образ я хранил,
Печалью жил в бушующей пустыне,
И облик девы чудной полюбил.
Года прошли, развеялись сомненья,
И скорбь летально форму обрела,
Минули дни пустого восхищенья,
Сейчас в моей душе ночная мгла.
Прозрение ум глупый озарило,
Пленительные лавры скинув прочь,
Во сне меня Кассандра посетила,
Чтоб цепи обольщенья превозмочь.
Я как Пигмалион, заблудший, верил,
И статую с терзаньем окрылил,
Пленения недуг любви умерил,
И образ неземной похоронил.
Гармония во мне теперь угасла,
Волнение кровИ ушло на нет,
И чувственность с лиричностью погасли,
Остался лишь с томленьем яркий свет.

Прискорбно придавать сие забвению,
Сия звезда погасла к сожалению.