Остров непричастия

Михаил Просперо
от
Он непричастен бытию,
Печальная история.
Я от себя любовь таю,
А от Него тем более.
http://stihi.ru/2023/12/06/1809

*




Он непричастен бытию,
Он океан Соляриса
Он оживляет тень мою
Он перезагружается

Он снова до второй звезды
Вошлёт в меня красавицу
Даст тело ей не из воды
Что не горит, не плавится

Он там, где все "не может быть"
Здесь и теперь становятся
И некто учит нас любить
Под старою шелковицей

Он учит вместе, всех подряд
Что, в общем-то рисково и
Здесь распинают, говорят
Походники крестовые

Но пусть сегодня не узрят
Прочь прогремят подковою,
Пусть тихий-тихий шелкопряд
Сплетёт мне тело новое