Студент

Татьяна Цыркунова
Посвящается внуку Владимиру Артёмовичу Цыркунову

Студент, достоин ты удачи,
Определён дальнейший путь.
Решение так много значит,
Дорога к цели — жизни суть.

Оставлен дом, родные люди...
Отныне здесь ты — только гость,
Но сердце дом не позабудет,
Близка тебе родная ось.

Ты повзрослел, определился,
Избрал нелёгкую судьбу:
«Спасать людей!» — Сам устремился,
С болезнью выдержать борьбу.

Понятно мне — виновны гены,
Вокруг тебя одни врачи.
Влияние, что неизменно,
Желания, что горячи.

Два деда, бабушка и мама,
Отец и дядя — тесный круг.
Открыта с детства панорама,
В которой медицина — друг!

Не это главное, однако...
Тебе присуща доброта...
Останется весомым знаком,
По силе труд и высота.