Спокойное утро

Колмаков Александр
Любимой в глаза загляну не с тоской,
Чарующий взгляд - небо льётся безбрежно.
Спокойное утро, туман над рекой,
И в дымке растает горячая нежность.

Зачем, расставаясь в предутренний час,
Я ей обещаю вечернюю встречу?
Нить наших событий порвётся сейчас,
А, может быть, я нить порву - станет легче.

Есть в ночи любви небывалая страсть,
Греховный соблазн мимолётной измены.
И тела над разумом странная власть,
А чувства не куплены - чувства бесценны.

Спокойное утро, ну вот и такси,
Что скажешь, приехав, супругу - не важно.
Небесного взгляда глоток попросил,
Отпил и теперь ничего мне не страшно.

Не страшен упрёк благоверной моей,
Да разве поверит, что был на рыбалке?
Спокойное утро, а вот соловей
Запел и весь мир вспыхнул краскою яркой.

Так солнце раскрасит, а я невпопад,
Сказал что-то глупое, зная, что снова,
Не пить мне напиток чарующих глаз,
Со вкусом чего-то, совсем неземого.



       *       *       *