РазМорозился

Анастасия Копнинова
Жил же Дедушка Мороз,
Любо-дорого...
Зарабатывал невроз
Не без повода.
И по вере каждый знал,
Где что сбудется,
Свой вложив потенциал
В сельдь на блюд(и)це.
Но который год подряд
Снег всё целится,
Вроде должен, говорят,
Но не верится.
Сани Деду не скользят
И не едутся,
Словно семеро козлят
Неоленятся.
Неподетски одичал
Дед, одедился,
На оленей накричал -
Сам обиделся,
Для начала всех начал
Обусловился
Тем, что просто Дед устал,
РазМорозился.